出版社介紹

城邦讀書花園 遊目族出版
publisher_logo
成立於1999 年,是經營繪本產品的格林文化成立的文字書出版社。

遊目族主要出版國內外文學大師的作品,陸續推出的作家中有國際安徒生大獎得主麥克安迪、諾貝爾文學獎得主以撒辛格、科幻小說宗師布萊德伯瑞、冒險小說家傑克倫敦、頹廢派小說家王爾德及俄國文學大師托爾斯泰等人,他們都是執各領域牛耳的代言人;國內作家部份也將推出文壇重鎮林海音的作品集。

為了讓大家更了解這些文學大師的風采,遊目族的出版企劃以作家的著作為經,每位作家自成系列,讓大家可以從多本作品中認識這些作家的創作歷程。例如林海音作品集便一口氣推出十二本林海音的經典小說及散文;麥克安迪系列也推出四本他的代表作。

另外,遊目族還推出【作家身影系列】,以圖文並茂的形式,為文壇大師寫傳,首先推出《永遠的冬青樹---林海音影像回憶錄》、《上帝的劇本---劉其偉畫與人生》。策劃中的有《林懷民---舞蹈精靈》、《傑克倫敦傳》、《托爾斯泰傳》等。

遊目族採取精緻出版為原則,不以大量出版破壞製作的精細度;賦予文學書旅遊或遊戲般多樣化色彩,突破以往文學書比較沈重的感覺。


〔遊目族文化事業股份有限公司〕
106 台北市.大安區.新生南路二段 2 號 3 樓
3F, No.2, Sec. 2, Hsin-Sheng South Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C
TEL:(02)2351-7251  FAX:(02)2351-7244

書籍列表