搜尋最HOT!
所羅門的偽證
找回身體的好感覺
為何老闆總是說「你很好,但是…」
桑潟幸一副教授的時尚生活
8的法則
搭飛機上下班的OL
出社會該懂的職場微社交
名偵探的枷鎖
我是圓仔
還在學送書
 
一分鐘書訊
1 / 15
 
 特惠推薦
 
 書目分類
商管理財
商業投資
行銷企劃
文學小說
文學
推理小說
心靈健康
心理勵志
健康醫學
宗教
生活休閒
旅遊
居家嗜好
美食休閒
圖文書
明星書
人文藝術
藝術
人文歷史
傳記
社會政治
軍事戰略
科普學習
學習
語言學習
科學自然
工具書
電腦網路
親子繪本
育兒
繪本
兒童文學
親子關係
其他
影音光碟
書籍週邊產品
書衣、筆袋
攝影週邊產品
 

您現在位置:首頁城邦圖書館文學小說文學奇幻文學純淨之子

純淨之子

純淨之子
作者:
譯者: 張孝耘
出版社: 商周出版
書系: iFiction
出版日期:
ISBN: 9789862722282
城邦書號:  BL5050
平裝.單色.448 . 15cm×21cm
點圖放大
  •定價:399 元
 
推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter

內文簡介同作者書籍 | 同書類書籍 | 同書系書籍 | 最近瀏覽書籍 |


◆繼《飢餓遊戲》後,2012年最受矚目的奇幻巨作。
◆世界奇幻小說獎得主、普立茲文學獎得主齊聲讚譽!
◆娛樂圈高度關注!電影公司爭相搶閱書稿,最後由福斯電影買下版權,《暮光之城》製作人凱倫•羅森佛統籌翻拍。

如果《飢餓遊戲》的凱妮絲可以跳出自己的故事,挑選她最好的夥伴,《純淨之子》的蓓西雅將是最佳人選!

一場大毀滅,天地盡毀,倖存的這一代,生存成了原罪。
無從得知過去,如何得見未來?
是該選擇活在謊言下,還是死在真相裡?

一個陰暗詭譎的末日世界,一段渴求純淨的自我追尋。
蓓西雅還記得那場大毀滅嗎?那年她才七歲。突然亮光淹沒了她的視野,好像天上出現一個又一個的太陽。她記得當時正抱著娃娃。

爆炸的烈焰籠罩下,天地盡毀,有些生命卻從此糾纏在一起。現在的蓓西雅,只記得那隻娃娃,因為娃娃已永遠成了她右手的一部份。每次拳頭上的娃娃眨眨眼,她也跟著眨眨眼。

蓓西雅將在十六歲生日之前,最後一次出門覓食。大毀滅後倖存的畸零人,他們的人生、所有親情和友情的羈絆,全到十六歲這年結束。過了生日,蓓西雅只能足不出戶地躲在爺爺理髮店中的小櫃子,躲避天譴軍團。但就算逃得過天譴軍團的徵召追捕,也不一定逃得過伏地人和混獸人的獵食。

這一切得從大毀滅開始說起。

【精采內容】
十一年前平地而起的大爆炸,頓間將整個世界燒毀,數以萬計的人在浩劫中死去。美好的家園,轉眼成一片死寂。存活下來的人們,受到爆炸輻射的影響,全身無一處完好。他們是不被上帝祝福的畸零人,揹負著不堪的傷疤過活。僥倖活到十六歲的人,將受天譴軍團的徵召。軍團吸收身強體壯的畸零人來壯大陣容,另外那些體弱多病的孩子,則成了天譴軍團殺戮祭的祭品。天譴軍團的使命,就是要打倒北山之巔的「瓊宮」。

瓊宮是一座龐大、精美、牢固的拱形建築,可以抵禦一切自然災害以及外來攻擊。在大毀滅中瓊宮完好無損,而住在裡面的人身上沒有一點傷疤,繼續維持正常人的模樣,他們被稱為「純淨人」。蓓西雅看著自己因為大爆炸而殘缺的手,想像遠處瓊宮內的生活-沒有天譴軍團的四處追捕、也沒有隨時冒出地面、大口吃人的伏地人。然而,更讓人羨慕地是,純淨人的孩子擁有一身乾淨、完整的皮膚。

就在蓓西雅外出覓食時,意外闖進一個祕密集會。因為大爆炸而被迫和鳥融合為一體的畸零人布萊威,憤怒地指責大毀滅都是瓊宮的錯!蓓西雅心裡一點也不想捲入這場陰謀紛爭,但她聽說有一個純淨人從瓊宮逃出來到化地,心裡起了陣陣漣漪。

究竟大毀滅是自然災害?還是地球遭到外星球的攻擊?又或者一切只是一場政治陰謀?

十七歲的帕瑞哲,不但是個純淨人,更是瓊宮裡的天之驕子。他的父親維樂士是瓊宮裡最有權力的人。

維樂士用最先進的生物科技企圖改變帕瑞哲的行為編碼,不停地在兒子身上作各式測試,可是實驗總是失敗。在帕瑞哲心中,始終保存著母親的身影。他的母親在世界末日那天,幫助倖存的外來人進入瓊宮,自己卻犧牲了。但帕瑞哲確信母親還活著,而且人就在瓊宮之外。

與世隔絕且密不可破的瓊宮,真有一條路通往危機四伏的化地?

純淨無暇的男孩帕瑞哲和滿身傷疤的女孩蓓西雅,這兩人的相遇會如何改變彼此的命運?

【好評推薦】
「備受矚目的末日懸疑小說,驚奇地結合了僵硬且壓抑的獨裁主義及古怪的無政府狀態。時而殘酷、時而扭曲的幽默,加上小說中強烈的對話,開創了青少年小說的次文類。」
—《出版家週刊》Publisher’s Weekly

「跳脫青少年小說血跡斑斑的窠臼……優美又精準的敘事……讓人絕望卻難忘。」
—《紐約時報》The New York Times

「《1984》、《使女的故事》和《飢餓遊戲》的書迷,一定不能錯過。不只是因為它富滿想像力與機智,這本小說更寫出許多令人恐懼的可能。」
—《赫芬頓郵報》huffingtonpost

「抒情奔放、動人緊湊、洋溢著奇情幻想,又時而流露出尖銳冷酷的格調,《純淨之子》是本令人愛不釋手,絕對不能錯過的好書。」
─《愛書人書評》My Bookish Ways Review

「陰鬱黑暗的冒險故事,驚悚又讓人上癮。」
─奇幻暢銷作家 加斯汀•科羅寧(Justin Cronin),《末日之旅》(The Passage)作者

「極度華麗的小說鋪陳,想像力無邊界。魅力席捲而來。《純淨之子》描述的黑暗旅程,不但讓人驚奇而且上癮。女主角蓓西雅既像日本連環漫畫的主角,又像末日後的愛麗絲,陷入超現實的仙境中,而仙境中的人事物皆聯繫著失落的過去。」
─暢銷小說作家 丹妮莉•楚索妮(Danielle Trussoni),《天使學》(Angelology)作者

「具有原創性的巧妙寫作。《純淨之子》的角色和每一頁的鋪陳,令人驚訝、恐懼,也感動。」
─世界奇幻小說獎得主 傑夫•范德米爾(Jeff VanderMeer),《聖徒與狂人之城》(City of Saints and Madmen)作者

「朱莉安娜•柏格特的新作,詭譎、美好且自成一格,引起豐富的共鳴……《純淨之子》不僅是部不凡的成長小說,也是一則美麗殘酷的隱喻,估量著我們所處的現代生活。」
─普立茲文學獎得主 羅伯特.奧倫.巴特勒(Robert Olen Butler),《奇山異香》(A good Scent from a Strange Mountain)作者

「處處爆發著奇想和英雄歷險,緊扣著社會脈動,並翻攪著你的五臟六腑。」
─電影製片 史提芬•史耐德(Steven Schneider),《鬼入鏡》第一及第二集(Paranormal Activity 1 and 2)製片人

「朱莉安娜•柏格特盡情讓筆下人物遊走在歡鬧與心碎邊緣。」
─普立茲文學獎得主 查理•羅素(Richard Russo),《帝国的崩塌》(Empire Falls)作者

「從小說的第一頁起,絲毫沒有一處讓人停下喘息……無懼地描繪一個詭譎奇幻的未來,一個獨一無二的末日,還有一群惹人憐愛的受害者。」
─暢銷小說家 丹尼爾•威爾森(Daniel H. Wilson),《機器人啟示錄》(Robopocalypse)作者

「如果《飢餓遊戲》的凱妮絲可以跳出自己的故事,挑選她最好的朋友,我想蓓西雅是最佳人選。」
─艾米.班德(Aimee Bender),《檸檬蛋糕的特種憂傷》(The Particular Sadness of Lemon Cake)作者

「嘗試結合力與美的黑暗格林童話式想像。在這本書裡,人性的邪惡不會被消滅,就像愛倫坡的作品一樣,作者無懼地描述崩壞的親緣關係,直視我們情感的脆弱,並寄予人類一手造成的荒蕪一個希望的可能。」
─威廉•吉拉迪(William Giraldi),《瞎忙的怪獸》(Busy Monsters)作者

「朱莉安娜•柏格特創造一個迷人、如噩夢般的末日世界,那堛漫~民深陷絕望之苦,而他們過去習以為常的一切全成了文字記憶……故事談及親情、信仰的力量、以及對愛的追尋,激發讀者的想像,後韻無窮。」
─麥特•邦杜蘭(Matt Bondurant),《濕地傳奇》(The Wettest County in the World)作者
 
 
重返瓊宮:純淨之子二部曲
《重返瓊宮:純淨之子二部曲》
純淨之子 首部曲
《純淨之子 首部曲》
 
更多同作者書籍
 
 
基地全系列套書7本(紀念書衣版)(拆封不退)
《基地全系列套書7本(紀念書衣版)(拆封不退)》
血戰英雄
《血戰英雄》
審判者傳奇:鋼鐵心
《審判者傳奇:鋼鐵心》
邪魅之雫(上)
《邪魅之雫(上)》
邪魅之雫(下)
《邪魅之雫(下)》
 
更多同書類書籍
 
 
寂寞的大夢想家
《寂寞的大夢想家》
原罪
《原罪》
夢遊者
《夢遊者》
天使之城
《天使之城》
你就這樣失去了她
《你就這樣失去了她》
 
更多同書系書籍
 好書預購 更多...
《夢幻花》
東野圭吾構思十年新作
至2014-05-08截止
 
 今日66折 更多...
教出有思考力、自律、學習態度佳的好孩子
《教出有思考力、自律、學習態度佳的好孩子》
66折價$ 185
 
 排行榜  更多...
 
 活動最前線
-----------------------------------
-----------------------------------
-----------------------------------
-----------------------------------
-----------------------------------
-----------------------------------
-----------------------------------