愛閱節
目前位置: > > >
瑪丹娜——音樂聖堂時尚女王
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

瑪丹娜是真正把「女孩力量」帶往主流的第一位女性藝人,她也成功地將「女孩力量」發揮到淋漓盡致。瑪丹娜的巨星光芒橫掃全球,從一開始就誓言:「我掌管自己的幻想、事業和人生。」瑪丹娜巧妙地結合當代舞蹈和流行音樂,讓台下觀眾如癡如醉,並樹立了向傳統挑戰的個人榜樣。瑪丹娜是獨一無二的超級巨星,在不斷求新求變的持續努力下,以八面玲瓏的巧妙手腕,掀起一波波的瑪丹娜流行風潮。瑪丹娜成功地超越性別、年齡和文化的界限,身兼歌手、舞者、表演者、演員、音樂家、作家的瑪丹娜,不管扮演哪種角色,似乎能觸類旁通、一舉稱王;不過,不管做什麼,她的個人魅力則是無遠弗屆、難以比擬。其中的奧妙在於,瑪丹娜呈現出的個人魅力不是才華所能言喻,而是一種真正獨特的「瑪丹娜作風」。《瑪丹娜——音樂聖堂時尚女王》這本書,詳述了瑪丹娜在表演藝術和現實人生各個方面的發展,也收錄了她在各個時期的代表性造型,從早期的街頭龐克,到受人爭議的情欲暨宗教的叛逆形象——以至於率先運用音樂錄影帶與網際網路、她最擅長的精緻音樂作品與現場演出 ,書中涵括了翔實的瑪丹娜演出全紀錄。風格不僅代表著一時的流行,還包括著個人的本質、態度、個性和生活方式。現在,瑪丹娜成為當代重要的典範人物,也是女性潛力的偉大榜樣。她擺脫了早年的破碎生活,擁有龐大財富與幸福的家庭生活。在此同時,瑪丹娜仍然掌控著自己的傳奇生涯,以一件簡單的運動衫,對全球流行時尚的影響力歷久不衰。

作者資料

Carol Clerk

出生於愛爾蘭,七○年代後期進入音樂雜誌工作,現為資深雜誌撰稿人。在《瑪丹娜——音樂聖堂時尚女王》這本書中,柯勒克透過對瑪丹娜演藝生涯中各個階段的精闢分析:拜金女郎時期(1958 - 1985),美夢成真時期(1985 - 1993),光芒萬丈時期(1993 - 2001),為讀者呈現了瑪丹娜於人生發展中各個面向的發展與成長。從瑪丹娜的童年與青少年時期,到她的崛起,她的感情生活,她如何創造議題,勇敢挑戰禁忌邊緣,引領時尚潮流,持續地在世人注目下,展現身為後現代流行象徵的各種可能性。 從街頭落翅仔形象出發,備受爭議的情欲暨宗教的叛逆形象,到今日被目為當代最有影響力的流行女性藝人——透過精緻翔實的影像記錄,加上瑪丹娜入行二十週年的生涯全記錄,柯勒克在《瑪丹娜——音樂聖堂時尚女王》一書中展現了瑪丹娜在光彩耀目的事業生涯中,如何從無到有,如何持續不斷地在流行樂壇與時尚界,展現她個人無與倫比的魅力。

陳琇玲譯(Joyce Chen)

美國密蘇里大學工管碩士。曾任嶺東技術學院講師、行政院國科會助理研究員、台灣國際標準電子公司系統程序專員暨ISO 9000稽核師。現專事翻譯,近作有《第五項修鍊III—變革之舞》、《杜拉克精選—個人篇》、《管理問題基本教練》、《別找代罪羔羊》、《一枝獨秀,拿不到聖杯》。

基本資料

作者:Carol Clerk陳琇玲譯(Joyce Chen) 出版社:臉譜 書系:臉譜叢書 出版日期:2003-02-26 ISBN:9867896319 城邦書號:FF1070C 規格:208頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ