目前位置: > > > >
打造自己的傳奇
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

絕大多數的人,大多在面臨退休或轉任其他公司更高階的職位時,才會開始考慮他們領導行為最終所帶來的整體影響是什麼;他們在工作中所樹立的領導典範已經是既成事實(faits accomli)了,這些領導者只能回顧過去,有時候還要面對一大堆的「千金難買早知道」。 這本小書的目的,是要提供一種可能性、改變這種層出不窮的行為模式。書中的核心觀點認為:領導者意欲打造的領導典範,應該成為某種催化劑、促成某些實質的行動,而不只是某些既定事實的後續效應。為什麼要這樣?依我們遍尋得到的最佳說法:因為我們活在世上,只有一次機會。所以最好不要隨便浪費。再者,如果你只會關心近期、當季、或是該年度的成果,你大概也只能完成一些微不足道、斷斷續續的成就,永遠也沒辦法發揮你身為一個經理人或領導者該有的影響力。話說回來,如果你投注心力、專注在長期的影響之上,除了可以幫助你抵達長程的目的外,也能同時滿足你短期的目標。

作者資料

伯特.M.加爾福特(Robert M Galford)

羅伯特.M.加爾福特(Robert M Galford)是波士頓高階管理發展中心的主管合夥人。他將自己的時間分為指導高層管理教育課程,以及與世界各先驅專業和財經組織的資深主管密切合作,專門處理位於策略與組織交界點的議題。他曾任教於哥倫比亞大學商學院、西北大學的Kellogg管理學院、和最近的哈佛大學,教授高階管理課程。 在他事業初期,羅伯是波士頓起家的行銷服務公司Digitas(NASDAQ: DTAS)的執行副總裁兼人際長(Chief People Officer)。他也是MAC集團和接替的Gemini顧問公司的副總裁之一,主要致力發生在財星百大公司、國際財經機構和專業服務實體等的策略性或組織性挑戰。從那時起,他在西歐工作多年,擔任許多行政及管理職務,直到回到美國。 他任職過法律界,在紐約的國際性事務所Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle執業過,也在投資管理領域工作過,任職於紐約的花旗集團。另外,他曾在波士頓大學商學院的MBA課程中教授過管理政策。羅伯目前擔任佛瑞斯特研究中心(Forrester Research Inc.)的董事長,他同時主持商業短片,與知名卡通人物呆伯特「來談改變!」其教育背景包括在位於義大利吐靈區Liceo Segre的Haverford College取得經濟學及義大利文學學士,哈佛商學院的MBA學位以及喬治城大學法律中心的JD學位,他同時是該中心刊物Tax Lawyer的助理編輯。 羅伯的聯絡方式是:rgalford@cedinc.com

芮吉娜.法其歐.馬茹卡(Regina Fazio Maruka)

芮吉娜.法其歐.馬茹卡(Regina Fazio Maruka)是居住於麻州三文市(Sandwich)的作家兼編輯,專精於與領導、行銷、組織議題有關的書和文章。她的客戶包括有貝恩國際顧問公司(Bain & Company)、埃森哲(Accenture)和 麥肯錫顧問公司(McKinsey & Company)。 她曾與各種出色的作家合作,包括Monica Higgins、Sam Hill、Edward Lawler III、Jay W. Larsch、Paul Nunes、John Peterman、Thomas Tierney 以及Kasturi Rangan。 她最近則擔任「經理說、員工聽:串聯你的前線(所以他們能與顧客串聯)」的編輯,由Praeger於2006年出版。她也是波士頓高階管理發展中心的重要人物之一,她在那支援高階訓練計畫的課程規劃工作。芮吉娜是一名退役的記者,她是哈佛商業文摘的前資深編輯,也是波士頓商業雜誌和新英格蘭商業雜誌的前副主編。她的署名在這些刊物和其他許多刊物,包括Fast Company和Value雜誌都時有所聞。

基本資料

作者:伯特.M.加爾福特(Robert M Galford)芮吉娜.法其歐.馬茹卡(Regina Fazio Maruka) 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2007-08-07 ISBN:9789861249186 城邦書號:BW0246 規格:膠裝 / 單色 / 208頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ